中兔论坛

搜索

建兔棚这样取暖你看行吗?

管理员

不很成熟的一个取暖办法,几年前我在房子地面下布上了烟道,墙外边建了一个地炉,燃料是兔粪,冬天室外零下十四五度屋内十度以上,作用还能够。三年前大哥新建一个猪舍我引荐试用,十米宽三十米长的猪舍,其时应该建两条烟道,因为初次试用只用了一条,燃料猪粪、兔粪、木柴、煤炭都能够,冬天最冷时也在六度以上。
  网友:个人感觉错不了
  网友:学习,,平和的吧
  网友:本钱不高的话,可行
  网友:此法简单易行
  网友:除了粪便以外,现在乡村的秸杆也许多,能够运用。
  网友:现在我还没有的确数据,但感觉本钱不高,看起来作用也能够。
  网友:房子下面布的烟道是7年前的,才开端认准的燃料是用玉米秸,每天4捆玉米秸。
  网友:本钱不高,装炉需求时刻。
  网友:是的,现在要求秸秆还田,关于不能还田的秸秆处理、有的当地还有补助。
  网友:这种方法在过去就有,特别是在气候冰冷的北方运用较多。
  网友:对大气有污染
  网友:一天烧多长时刻。
  网友:古里古怪污染更严峻。
  网友:炉子能够建大些,我的想法是不用死火,炉膛转圈循环焚烧,隔几天或者抽时刻装炉。
  网友:楼主,应该上图片啊。
  网友:是一个很好的办,咱们这儿养鸡户育雏鸡基本上都是采纳这种方法供暖。现在乡村这类燃料多得让人难以处理。
  网友:到时去看看
  网友:猪舍和兔舍有差异图片没含义。
  网友:习惯燃料足够的当地。
  网友:留的种兔有些时刻了,抽空来吧。
  网友:不错
  网友:烧兔粪也不廉价,现在碳块也很廉价。卖了兔粪烧碳块
  网友:有几只,多大了、
  网友:我这儿猪粪25元一方、兔粪稍贵点,加上秸秆混着用造价不高。
  网友:现在巨细都有,有其他兔友要先和你说一声。