中兔论坛

搜索

成本问题

管理员

请问各位养獭兔的兔友,你们养的每只獭兔到出栏时的本钱是多少(包含母兔饲料)?
  帮你顶一个,我没养过獭兔。
  算进来的 发表于 2011-10-15 09:33 AM
  帮你顶一个,我没养过獭兔。
  谢谢!
  期待獭兔的兔友出招。。。。
  帮你顶哈
  没想到这问题这么难答复!仍是我这问题提的太纠结!
  你问题,欠好答复,母兔吃料,小兔吃的料,公兔吃的料,还有丢失的仔兔,还有你的喂量,我的核算是,大约7元一斤,可能不亏本
  赵本源 发表于 2011-10-15 03:57 PM
  你问题,欠好答复,母兔吃料,小兔吃的料,公兔吃的料,还有丢失的仔兔,还有你的喂量,我的核算是,大约7元 ...
  我觉得能做到7元一斤不亏本情况下,技能和办理方面现已很OK了
  想兔 发表于 2011-10-15 04:16 PM
  我觉得能做到7元一斤不亏本情况下,技能和办理方面现已很OK了
  应该是的
  赵本源 发表于 2011-10-15 05:10 PM
  应该是的
  大略核算 40--50元一只 。我的本钱比一般人的都高,前几天还有个回我帖子的朋友说我养兔不是为了挣钱呢,这话很对。 光喂料不喂草,自由吃不断料呵呵。我的本钱根本没有参考价值的
  踏雪无痕 发表于 2011-10-15 10:33 PM
  大略核算 40--50元一只 。我的本钱比一般人的都高,前几天还有个回我帖子的朋友说我养兔不是为了挣钱呢,这 ...
  我觉得要是能控制在30--35元左右最抱负了,40--50元确实是高了点!谢谢支撑!
  想兔 发表于 2011-10-15 10:56 PM
  我觉得要是能控制在30--35元左右最抱负了,40--50元确实是高了点!谢谢支撑!
  我小兔是按每天半斤料算的,一般的也就喂三两以内吧,30-35应该够了
  行情也会影响到本钱,比方价格太低你不想卖多喂了十天八天的,也会突破估计的本钱。
  踏雪无痕 发表于 2011-10-15 11:00 PM
  我小兔是按每天半斤料算的,一般的也就喂三两以内吧,30-35应该够了
  抱负状态下是这样,把办理费,逝世存活率,防疫治疗费,种兔更新等算上,那个数就很紧了,一般会超出。
  我看獭兔10元一斤,5斤以上,也未必能挣钱,不如7.5元/斤肉兔挣钱。
  有这个可能华一 发表于 2011-10-17 03:15 PM
  我看獭兔10元一斤,5斤以上,也未必能挣钱,不如7.5元/斤肉兔挣钱。
  有这个可能
  华一 发表于 2011-10-17 03:15 PM
  严峻同意这个观点
  踏雪无痕 发表于 2011-10-17 06:04 PM
  严峻同意这个观点
  降低本钱很难啊
  这个 欠好说
  新手顶顶